收藏網站|聯系我們

您好!歡迎來到廣州市花都區新華迅奇光學眼鏡廠網站!
眼鏡OEM/ODM熱線: 15622360666
資訊默認廣告
首頁 > 新聞中心 > 常見問題

廣州眼鏡廠專家來分析怎么計算眼鏡片焦距和度數

文章出處:人氣:0發表時間:2018-01-09 18:59:21【

       廣州眼鏡廠為了在符合標準化的檢查,而關于是每個人的眼睛不同狀態下可具有的要求和固有在佩戴于不同的眼鏡片,但是在從合理的計算模式,而代表為會能計算好了適合自己佩戴的眼鏡,但當可從眼鏡片上的焦距和度數一般會以科學的計算方法,能如何計算呢?



259d7d5e3e45a95b38986baca099b662.jpg
 
眼鏡的度數是用焦度乘以100的值(焦度指焦距的倒數,焦距的單位是米)
透鏡焦距f的長短標志著折光本領的大小。焦距越短,折光本領越大。通常把透鏡焦距的倒數叫做透鏡焦度,用Φ表示,即
Φ=1/f
如果某透鏡的焦距是0.5m,它的焦度就是
Φ=1/0.5m=2m^-1
平時說的眼鏡片的度數,就是鏡片的透鏡焦度乘100的值。例如,100度原始鏡片的透鏡焦度是1m^-1,它的焦距是1m
凸透鏡(遠視鏡片)的度數是正數,凹透鏡(近視鏡片)的度數是負數。
如問400度的遠視眼鏡的焦距是多少?
因為Φ=1/f,度數=100Φ
則焦度Φ=400/100=4
則焦距f=1/4=0.25m=25cm

     所以在含有了標準的公式,廣州眼鏡廠以數字化方面的計算模式而給出了會能具備的標準幅度,但是在為了可執行為適合自己的眼鏡而戴有的眼鏡,感覺到良好的適應性才完好哦。

     更多相關問題請聯系我們http://www.jeinme.com/或撥打網站客服熱線。
 
此文關鍵字:廣州眼鏡廠,騎行眼鏡工廠,廣州眼鏡廠
易博国际首页 隆回县 黑水县 九龙城区