收藏網站|聯系我們

您好!歡迎來到廣州市花都區新華迅奇光學眼鏡廠網站!
眼鏡OEM/ODM熱線: 15622360666
資訊默認廣告
首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

廣州眼鏡廠中心教你如何挑選合適自己鏡片

文章出處:人氣:0發表時間:2018-06-05 17:35:48【

 現今時代,近視人越來越多,眼鏡是不可缺少的,近視度數深了,沒有配戴眼鏡,就感覺世界一片黑白。眼鏡名門店指導老師,今天來溝通和探討下在與教你如何選擇框架眼鏡鏡片時參考哪些因素和如何選擇適合顧客眼睛的鏡片。廣州眼鏡廠的小編說說如下:

 

u=815248421,1834081376&fm=27&gp=0.jpg

大家知道矯正屈光不正的方式有角膜塑形鏡、RGP、框架眼鏡、視覺訓練等特殊矯正方式,角膜塑形鏡是白天摘晚上戴,白天視力達到1.0,RGP是透氣性硬性白天可以獲得清晰的視力即使有散光也是可以佩戴的,框架眼鏡就是我們日常佩戴的比如金屬、板材等時尚、好看的,視覺訓練是根據顧客雙眼視功能出現異常、假性近視、調節、集合異常需要改善視覺質量的,特殊的矯正方式是激光手術等等。

我們主要來探討下在選擇框架眼鏡鏡片時如何選擇適合顧客眼睛的鏡片,是不是框架眼鏡只要瞳距做對了外觀時尚又好看就行了呢?大家知道框架鏡片有球面、非球面(功能型鏡片以及特殊鏡片)。那么顧客知道什么是球面鏡片?什么是非球面鏡片?什么是功能性的?銷售員對非球的理解是什么?對!你可能說球面與非球面用道具展示給顧客看就可以了,那么你怎么知道顧客適合球面還是非球面呢?有的顧客說“我這個是非球面的”,那顧客對非球面的理解是….輕、薄、看視物更真實?等等。大家都知道球面鏡片是指鏡片的內外倆面均為球面或一面是球面一面是平面,遠視鏡片中心后邊緣薄,近視鏡片中心薄兩邊厚。有的顧客說我的度數比較低是不是可以選擇球面其實不是這樣的,球面適合角膜比較陡的,角膜各方向屈光相差不大沒有較多的角膜散光,屈光度不高或者說對內心對鏡片厚度要求不大,或者說顧客本身對周邊相差不敏感。有的顧客說了我怎么知道我的角膜散
光多大呢?怎么知道角膜曲率陡峭呢?其實不難現在各店電腦驗光儀都帶角膜曲率,(彎曲度)角膜散光是指角膜散光個周邊相差不是很大驗光師在進行驗光時都會測出來。
 
大家都知道一束光通過三棱鏡折射后會出現五顏六色,當光通過鏡片時會產生像差不適感,非球面單光鏡片是指那些為了消除減少鏡片的邊緣像差、視物更加均勻清晰,而對鏡片表面從中心到邊緣的曲率半徑進行特別安排,同時是鏡片更輕、更薄的鏡片(注意:沒有說更平)遠視鏡片從鏡片中心到周邊,曲率半徑逐漸增加,鏡片表面逐漸平坦。近視鏡片則反。非球面鏡片的適合人群:角膜比較平的人角膜散光比較大的人屈光度比較大的、希望鏡片比較薄的人,對像差敏感希望減少變形,
配鏡舒適的人。大家都知道兒童功能性鏡片有:蔡司、尼康、萬新等等,都是減緩度數增長的鏡片,那么在為青少年選擇功能性鏡片時如何選擇?比
如有顧客帶孩子來店配鏡,同樣是-1.00近視的倆個孩子,是不是在選功能性鏡片時選的一樣呢?不難想下大家都是推價格高、品牌好的,進口的,那么孩子適合這些功能型鏡片嗎?配了之后這副鏡片是否能有效的緩解呢?其實不難借助一些眼科檢查設備眼軸(IOL-Master或者線性A超)角膜地形圖。就拿剛才同樣是-1.00的孩子IOL-Master的檢查,測出
來角膜是正常值范圍而眼軸是長的,我們就可以選擇全焦鏡片比如蔡司的長樂,它可以減少視網膜周邊遠視性焦,從而減緩由于遠視性離焦引起的眼軸加長,如測出來眼軸在正常范圍而角膜曲率大由于角膜曲率可以代償眼軸的增長這時可以選擇其他功能性鏡片比如;青少年漸進多焦等其他功能型鏡片,在選擇功能性鏡片時除了有依據的選擇之外還有最重要的環節就是需要進行屈光度檢查、雙眼視功能的檢查、瞳高等等都需要精確定位。
 
總體來說,廣州眼鏡廠中心建議大家在選擇鏡片時有以下原則:什么樣的鏡片適合孩子的眼睛,而不是只是根據度數、價格決定鏡片,眼軸長、屈光度還不是很高的的孩子適合蔡司成長樂片(不一定是蔡司);眼軸正常、調節功能異常的孩子根據檢查結果來決定選擇緩解視疲勞鏡片、漸進多焦點鏡片還是普通單光鏡片根據角膜曲率還是球面選擇非球面鏡片面。在選擇鏡片時要有依據的來選擇適合顧客眼睛的鏡片,而不是盲目一味的根據價格來選擇鏡片,要站在顧客眼睛的角度去考慮,要結合門店現有的儀器設備和專業的知識熱情的服務!我們不僅只是為顧客配一副眼鏡那么簡單,我們是為顧客配一雙清晰,舒適,持久使用的眼睛。
 
想了解更多廣州眼鏡廠、眼鏡工廠,請登錄:http://www.jeinme.com/
此文關鍵字:廣州眼鏡廠,眼鏡工廠,眼鏡生產廠家
易博国际首页 岱山县 长治县 比如县